Компьютеры
11 ноября 2010, 17:01

РОСНАНО и Plastic Logic запустят производство пластиковых дисплеев в России

Российская корпорация нанотехнологий РОСНАНО и компания Plastic Logic подписали соглашение о намерениях по производству нового поколения электронных пластиковых дисплеев. В соответствии с соглашением планируется создать вторую производственную площадку Plastic Logic, деятельность которой будет способствовать развитию пластиковой электроники в России. Предполагается что компания Plastic Logic, мировой лидер растущего рынка пластиковой электроники получит финансирование РОСНАНО в рамках широкомасштабного инвестиционного проекта.

Дисплей Plastic Logic

Проект предусматривает расширение деятельности Plastic Logic в России. Компания сохранит свой центр разработки в Кембридже (Великобритания), а также производственные мощности в Дрездене (Германия) и штаб-квартиру в Маунтин Вью (штат Калифорния, США).

Компания Plastic Logic является создателем и владельцем значительного объема интеллектуальной собственности в области пластиковой электроники. Благодаря значительным экономическим, производственным и экологическим преимуществам, пластиковые дисплеи в перспективе вытеснят традиционные дисплеи на основе кремния в разнообразных электронных устройствах. Первые продукты, созданные Plastic Logic с использованием этой технологии, обладают тонким, легким, прочным и гибким дисплеем с активной матрицей. Такой дисплей является основой первого коммерческого электронного продукта, разрабатываемого сейчас Plastic Logic – электронной книги нового поколения.

Источник новости: РОСНАНО