Компьютеры
17 июня 2011, 16:00

Российский сервер ETegro Hyperion RS530 G3 на чипах Intel Xeon E7

Компания ETegro Technologies - российский производитель серверов и другого вычислительного  оборудования - приняла участие в демонстрации серверных решений на юбилейном мероприятии "20-летие Intel в России". На стенде компании ETegro была представлена новинка - 4-процессорный сервер стандартной архитектуры ETegro Hyperion RS530 G3 с процессорами Intel Xeon E7. Это система применяется для критически важных задач с большими транзакционными нагрузками и может служить выгодной альтернативой RISС системам, считают ее создатели. С начала года компания поставила несколько десятков серверов ETegro Hyperion RS530 G3 и это одна из ее востребованных моделей корпоративного уровня.

ETegro Hyperion RS530 G3

Как отмечает компания, ETegro Hyperion RS530 G3 - это первый отечественный 4-процессорный сервер на базе процессоров нового поколения, который был разработан и выпущен в прошлом году с процессорами предыдущей серии Intel Xeon 7500. С выпуском Intel Xeon серии E7 компания ETegro объявила о полной поддержке этих процессоров и увеличении возможностей данной системы.

ETegro Hyperion RS530 G3 выпускается в корпусе 4U для установки в стойку и имеет полностью резервированные системы питания и охлаждения с автоматической регулировкой. Сервер поддерживает до четырех процессоров Intel Xeon E7 (до 40 ядер/80 потоков), до 2 ТБ16-канальной памяти Reg ECC DDR3, имеет 10 слотов расширения PCI Express 2.0 и 4 сетевых интерфейса Gigabit Ethernet. Дисковая подсистема включает до 8 внешних дисков 2,5 дюйма, а ее максимальная емкость составляет до 1,28 ТБ для SSD дисков, 4,8 ТБ для SAS- и 8 ТБ для SATA дисков.

Источник новости: ETegro