Компьютеры
10 апреля 2007 в 17:12

Самая мощная GeForce: когда и почём?

Близится последний весенний месяц, а вместе с ним и долгожданный релиз новейших графических плат производства AMD, обещающий быть весьма занимательным. Впрочем, если калифорнийская компания полагала, что ей удастся в мае единолично завладеть всеобщим вниманием, то она ошиблась. Как выяснилось, у NVIDIA тоже есть что показать.

Как сообщает британский сетевой ресурс The Inquirer, 15 мая NVIDIA намерена продемонстрировать самую мощную в линейке GeForce видеокарту – GeForce 8800 Ultra. Вопреки ожиданиям некоторых чересчур оптимистично настроенных особ, новинка будет оснащена не двумя, а одним графическим процессором, но, разумеется, будет поддерживать SLI. Драйвера с поддержкой этого режима должны появиться в начале мая.

Что же касается стоимости карты, она также запросто лишит оптимизма кого угодно: GeForce 8800 Ultra появится в рознице по цене около $1000. Тысяча долларов США за одно-единственное устройство! За эту же сумму, к слову, можно приобрести Xbox 360 и тележку игр к ней. И никакой возни с драйверами.

Источник новости: The Inquirer