Компьютеры
10 июня 2011, 09:29

Samsung: американцы - сумасшедшие планшетоманы

Компания Samsung Electronics на днях вывела на американский рынок свой новый планшет Samsung Galaxy Tab 10.1 в версии с Wi-Fi, но без 3G или 4G. Предварительно она провела онлайн-исследование и выяснила, что жители США буквально "сходят с ума"по планшетам. По результатам опроса получилось, что 90% американцев либо уже имеют планшет, либо хотели бы приобрести его в будущем. Конечно, Samsung надеется, что такой энтузиазм самым положительным образом повлияет на продажи ее планшета на американском рынке.

Samsung Galaxy Tab 10.1

Кроме того, исследование Samsung показало, что 76% респондентов используют (или использовали бы) планшет для чтения новостей или книг, 64% - для просмотра ТВ или фильмов, 61% - для прослушивания музыки и 56% - для общения в социальных сетях.

Напомним, Samsung Galaxy Tab 10.1 - это планшет с 10,1-дюймовым сенсорным дисплеем, который отличается очень небольшой толщиной: всего 8,6 мм. Устройство базируется на 1 ГГц двухъядерном процессоре NVIDIA Tegra 2 и ОС Android 3.1, оснащено двумя камерами и 16 либо 32 ГБ встроенной памяти.

Источник новости: Unwired View