Компьютеры
13 января 2010, 20:04

Samsung анонсирует 64 Гб модуль мобильной памяти moviNAND и 32 Гб карту microSDHC

Южнокорейская компания Samsung Electronics анонсировала два решения на базе NAND памяти высокой плотности, предназначенные для использования в мобильных устройствах. Одним из них стал модуль памяти moviNAND с рекордной емкостью, достигающей 64 Гб в едином корпусе.

Samsung moviNAND

Этот модуль содержит 16 чипов памяти емкостью по 4 Гб каждый, при производстве которых был применен новый фирменный 30 нм техпроцесс. Кроме того, модуль также включает собственный контроллер памяти, при этом его высота составляет менее полутора миллиметров. Благодаря своей компактности такие модули вполне могут использоваться в качестве встроенной памяти в смартфонах и иных портативных устройствах.

Samsung microSDHC

Вторым новым продуктом, анонсированным Samsung, стала карта памяти стандарта microSDHC, чья емкость составляет 32 Гб. Данная карта состоит из восьми чипов памяти емкостью по 4 Гб каждый, при этом ее толщина не превышает 1 мм. Таким образом, новая карта памяти от Samsung не должна иметь проблем с совместимостью со стандартными слотами microSDHC. Добавим, что южнокорейская компания еще в декабре приступила к массовому производству модулей памяти moviNAND на 64 Гб, а упомянутая карта памяти microSDHC на 32 Гб достигнет той же производственной стадии в феврале.

Источник новости: Electronista