Компьютеры
14 ноября 2010, 15:26

Samsung анонсирует первый 90 нм чип с двумя интерфейсами и уровнем безопасности EAL5+

Известный южнокорейский производитель электроники компания Samsung отметилась очередным достижением, анонсировав выпуск первой в истории индустрии интегральной схемы для смарт-карт с поддержкой двух типов интерфейсов (контактного и бесконтактного), сертифицированной на соответствие расчетному уровню безопасности 5+ (EAL5+) согласно Общим критериям оценки безопасности информационных технологий (Common Criteria for Information Technology Security Evaluation).

Samsung

Новинка от Samsung, массовое производство которой уже началось, получила название S3CT9KW и выполнена по нормам 90 нм технологии, а предназначена она для применения в карточках со встроенным микропроцессором (так называемых смарт-картах). При этом данный чип обладает значительно улучшенной радиочастотной составляющей и увеличенными возможностями криптозащиты, что делает возможным его использование в таких сферах, как финансы, безопасность и идентификация личности.

Сообщается, в частности, что 90 нм чип Samsung S3CT9KW реализует более чем на четверть лучшую чувствительность в радиочастотном диапазоне и гораздо быстрее справляется с шифрованием согласно алгоритмам RSA и ECC. Кроме того, он отличается более высокими показателями производительности и надежности по сравнению с аналогичными решениями предыдущего поколения с двумя интерфейсами. А встроенная память типа EEPROM (ЭСППЗУ, электрически стираемая программируемая постоянная память) в объеме 144 Кб дает возможность сохранять идентификационные данные, включая имя, контуры лица и отпечатки пальцев.

Источник новости: Fareastgizmos