Компьютеры
15 октября 2010, 17:57

Samsung BX2231, BX2331 и BX2431 - LED мониторы в классическом стиле

Компания Samsung Electronics объявила о начале продаж на российском рынке LED мониторов серии Samsung 31. Эти устройства напоминают модели старшей серии Samsung 50, однако, отличаются более классическим дизайном. По словам производителя, мониторы Samsung 31 одинаково хорошо подходят для работы с офисными программами, редактирования фотографий, современных игр и просмотра фильмов. Новинки отличаются четким и контрастным изображением даже в динамичных сценах - за это отвечает технология MEGA DCR, которая анализирует каждый кадр и регулирует уровень подсветки, добиваясь высокого уровня динамической контрастности. Относительно видео тоже предусмотрена оптимизация: интеллектуальная система автоматически определяет формат выводимой на экран картинки и выбирает соответствующий ему видеорежим.

Samsung BX2231

Как и другие мониторы южнокорейской компании 2010 года, модели линейки Samsung 31 обладают рядом фирменных технологий. Для удобного использования нескольких мониторов, что нередко необходимо в современных условиях, предусмотрена специальная функция Magic Return. Она позволяет быстро автоматически перенести все ярлыки и открытые приложения на первичный монитор при выключении второго. А благодаря MagicAngle независимо от того, с какого угла пользователь будет смотреть на монитор, изображение на экране будет оставаться ярким и контрастным. В свою очередь, с помощью Magic Eco пользователь сможет выбрать необходимый уровень энергопотребления - 100% для максимальной производительности или 75% и 50% для экономии энергии.

Компания особо отметила и стильный дизайн новых решений: сенсорные кнопки на лицевой панели удобны в управлении и, благодаря подсветке, привлекательно смотрятся. А на задней стороне имеется объемный узор, невелика и толщина монитора - всего 19 мм. Новые модели LED мониторов Samsung 31 уже доступны на российском рынке по ориентировочной цене 9 000 рублей за модель с экраном 21,5 дюйма (Samsung BX2231), 10 000 рублей за модель с экраном 23 дюйма (Samsung BX2331) и 12 500 рублей за модель с экраном 24 дюйма (Samsung BX2431).

Источник новости: Samsung