Компьютеры
30 июня 2011 в 17:11

Samsung договаривается с HP о лицензировании webOS?

Компания Hewlett-Packard, являющаяся крупнейшим мировым производителем персональных компьютеров, ведет переговоры по поводу лицензирования своей мобильной операционной системы webOS сторонним производителям. Информацию об этом распространил Bloomberg со ссылкой на главного исполнительного директора HP Лео Апотекера (Leo Apotheker).

Samsung будет использовать webOS?

По словам Апотекера, сказанным в недавнем интервью, возглавляемая им компания ведет переговоры с несколькими фирмами, проявившими интерес к использованию webOS в своих продуктах. Хотя CEO HP отказался вдаваться в подробности, эксперты предполагают, что, по крайней мере, одной из сторон в этих переговорах является южнокорейский электронный гигант Samsung Electronics.

Интересно, что в ассортименте Samsung уже имеются мобильные устройства под управлением Android и Windows Phone, плюс собственная платформа bada, однако корейская корпорация, по всей видимости, старается играть на всех перспективных направлениях. Напомним, что сама HP уже выпускает мобильные устройства на базе webOS, в том числе смартфоны и планшеты.

Источник новости: Bloomberg