Компьютеры
3 октября 2010, 08:32

Samsung готовит конкурента eMMC и SD к первой половине 2011 года

Корпорация Samsung Electronics стремится завершить разработку интерфейсного стандарта Universal Flash Storage (UFS) в версии 1.0 уже в первой половине 2011 года, сообщает DigiTimes со ссылкой на источники в среде производителей памяти. Тем самым планируется стандартизировать набор команд, обязательный для поддержки всеми интерфейсами карт памяти, включая встраиваемые и сменные решения.

Samsung UFS

Формат Universal Flash Storage предлагается как некая общая спецификация накопителей на основе флеш-памяти для цифровых камер, мобильных телефонов и потребительской электроники. При этом UFS способен реализовать более высокую скорость передачи данных (300 Мб/с в первой версии) и повысить надежность решений на базе флеш-памяти, а также способствовать унификации различных адаптеров и карт памяти.

Источники полагают, что предлагаемая общая спецификация накопителей на основе флеш-памяти в краткосрочной перспективе едва ли сможет посягнуть на доминирующие позиции формата SD, являющегося сейчас безусловным лидером на рынке карт памяти. А вот в случае с eMMC шансов на победу заметно больше. Добавим, что для скорейшей стандартизации новой спецификации UFS через JEDEC Solid State Technology Association компания Samsung сотрудничает с такими производителями, как Micron Technology, Nokia, Texas Instruments и STMicroelectronics.

Источник новости: DigiTimes