Компьютеры
10 декабря 2010, 13:56

Samsung готовит телевизоры и газеты на основе гибких AMOLED

Появилась примечательная информация о будущих дисплеях Samsung Mobile Display. Топ-менеджер SMD Ким Сон Чол (Kim Seong Cheol) показал журналистам новый AMOLED дисплей. Разработка может гнуться во всех направлениях, а толщина составляет всего 0,2 мм. Плюс к этому, по заявлению представителя SMD, у компании есть возможность производить еще более тонкие дисплеи OLED – всего 0,1 мм толщиной. Интересно, что стандартная бумага А4 имеет примерно такую-же толщину.

Kim Seong Cheol

По данным из того же источника, SMD планирует выпускать телевизоры на основе новинок. В масштабах, достаточных для распространения, это станет возможно примерно к 2013 – 2014 году. Что еще более интересно, заявлен выпуск чего-то похожего на газету на основе «бумажного» дисплея. Причем он будет сенсорный, и за счет этого можно будет, например, листать содержимое этой «газеты».

Вышеописанные разработки довольно интересны, и, возможно, даже замахнутся на то, чтобы вытеснить обычную бумагу. Конечно при условии, что все будет сделано так, как заявлено и будет дешево. Посмотрим, как будут развиваться дальнейшие события.

Источник новости: Сhosun.com