Компьютеры
13 мая 2010, 12:28

Samsung MD230X6 – шесть мониторов SyncMaster MD230 плюс технология ATI Eyefinity

В последнее время все больше становится пользователей, применяющих для работы и развлечения конфигурации из нескольких компьютерных мониторов. Выгоды подобных систем очевидны – к примеру, при верстке и редактировании цифрового контента можно спокойно разместить на рабочем столе все необходимые элементы. А в видеоиграх использование нескольких дисплеев позволяет полностью погрузиться в игровой процесс.

Samsung MD230X6

Популярности мультиэкранных конфигураций в немалой степени способствует и технология ATI Eyefinity, реализуемая сегодня большинством видеокарт линейки AMD Radeon HD 5000. К примеру, не так давно мы рассказывали о дебюте уникальной графической карты AMD Radeon HD 5870 Eyefinity 6 Edition, способной одновременно работать с шестью мониторами.

Очевидно, с целью способствовать дальнейшему развитию подобных систем компания Samsung Electronics на специальном мероприятии в Британском музее (British Museum) представила весьма интересное решение под названием MD230X6. Фактически новинка представляет собой некое подобие видеостены, сконструированной из объединенных вместе шести мониторов SyncMaster MD230.

Естественно, в данном случае также не обошлось без участия технологии ATI Eyefinity, “бесшовно” связывающей изображения на шести дисплеях в единое целое. Кстати, стоит мультиэкранная система MD230X6 не так дорого, как можно было бы предположить – около $4750. Что касается составляющих ее мониторов SyncMaster MD230, каждый из них обладает диагональю 23 дюйма, разрешением 1920 x 1080 пикселей, уровнем яркости 300 кд/м2 и коэффициентом контрастности 3000 : 1, а в число их ”набортных” интерфейсов входят порты DVI-D, DisplayPort и D-Sub.

Источник новости: Engadget