Компьютеры
10 января 2010, 14:16

Samsung на CES 2010: стереоизображение без 3D очков и мониторы с поддержкой EyeFinity

Южнокорейская компания Samsung продемонстрировала на проходящей в эти дни технологической выставке CES 2010 несколько интересных продуктов. Одним из них стал прототип телевизора с поддержкой 3D функциональности, для просмотра стереоизображения на котором не требуются специальные очки.

Samsung 3D LED LCD HDTV

Известно, что внедрение поддержки трехмерного изображения в различные продукты является сейчас одним из ведущих трендов мировой IT индустрии. Однако в подавляющем большинстве подобных решений для просмотра 3D картинки требуется надеть специальные очки, что снижает удовольствие от зрелища. Кроме того, у некоторых людей такие 3D очки вызывают головную боль и головокружение.

Samsung 3D LED LCD HDTV

В отличие от подобных устройств новый 3D LED LCD HDTV от Samsung способен демонстрировать объемное изображение, что называется, вживую. При этом диагональ экрана данного телевизора составляет 50 дюймов, кроме того, он оснащен светодиодной подсветкой. Конечно, качество трехмерной картинки на нем далеко от идеального, однако стоит похвалить разработчиков Samsung за смелую попытку.

Samsung 3D LED LCD HDTV

Данный 3D LED LCD HDTV является всего лишь прототипом, и внедрение новых технологий спустя какое-то время может превратить стереоизображение без 3D очков в привычную реальность. Помимо своего 3D телевизора, Samsung показала новые ультратонкие 22-дюймовые мониторы SyncMaster MD230, обладающие поддержкой технологии ATI EyeFinity. При этом в павильоне Samsung демонстрировалась реализация указанной технологии на шести мониторах SyncMaster MD230.

SyncMaster MD230 с EyeFinity

Источник новости: Fudzilla