Компьютеры
28 апреля 2010, 19:09

Samsung начинает поставки первых в мире MCP модулей памяти PRAM для мобильных телефонов

Недавно мы уже сообщали о разработке корпорацией Samsung Electronics первых в индустрии чипов NAND памяти, изготовленных по технологическим нормам 20 нм класса и предназначенных для использования в SD картах и будущих мобильных устройствах. А теперь появилась информация о новом достижении южнокорейского производителя – начале поставок первых в мире MCP модулей с чипами памяти PRAM.

 

Samsung MCP PRAM

Память PRAM (Phase-Change RAM) рассматривается некоторыми экспертами как один из кандидатов на замену существующей памяти типа NAND Flash. Несмотря на свою относительно короткую историю, память PRAM уже доказала свою состоятельность и эффективность. К примеру, она позволяет решить некоторые проблемы, связанные с NAND памятью, а также демонстрирует гораздо более высокую производительность в случаях, где критичной является скорость записи данных.

Новая 512-мегабитная память PRAM в MCP модулях от Samsung предназначена для использования в мобильных телефонах. Причем, южнокорейская корпорация утверждает, что данная PRAM память обладает обратной аппаратной и программной совместимостью с NOR памятью 40 нм класса. Это должно позволить производителям телефонов использовать преимущества модулей MCP (Multi-Chip Package), сохраняя полную технологическую совместимость с применяемыми ранее отдельными PRAM чипами.

Ожидается, что широкое применение памяти типа PRAM в потребительской электронике начнется ближе к будущему году. Новая память может пригодиться в таких сферах, связанных с мобильными телефонами, как фотографирование, создание и рассылка MMS сообщений, а также запись видеороликов. Кроме того, использование PRAM памяти будет способствовать дальнейшему совершенствованию твердотельных накопителей и HDTV.

Источник новости: Korea Newswire