Компьютеры
14 августа 2009, 09:29

Samsung планирует продвигать быстрые SSD на 256 Гб как решения для геймеров

В настоящее время многие производители компьютеров и комплектующих стремятся выпустить высокопроизводительные решения, предназначенные для специально для геймеров и энтузиастов. Не стал исключением и такой крупный игрок на рынке электроники, как южнокорейская компания Samsung Electronics, объявившая о планах продвигать свои быстрые SSD-накопители емкостью 256 Гб как решения, предназначенные специально для увлекающихся компьютерными видеоиграми.

SSD Samsung

По словам представителей Samsung, их быстрые SSD-накопители емкостью 256 Гб позволяют достичь молниеносной скорости  даже в самых функциональных и насыщенных “тяжелой” графикой играх, а также повысить общую производительность системы. Кроме того, твердотельные накопители Samsung на 256 Гб имеют гораздо лучшие показатели быстродействия по сравнению с обычными винчестерами. Помимо прочего, применение этих устройств позволяет увеличить ресурс работы ноутбуков от аккумулятора, что крайне важно для мобильных геймеров.

По данным  президента исследовательской фирмы Jon Peddie Research Джона Педди, игровой компьютерный рынок становится все более массовым, а его оборот к концу 2012 года должен достичь 30,7 миллиарда долларов. Понимая это, компания Samsung не жалеет усилий для рекламы своих твердотельных накопителей, особенно на рынке решений для видеоигр. При этом используются как социальные сети, так и всевозможные видеосервисы, включая популярный YouTube. Кроме того, Samsung планирует развернуть активную рекламную кампанию своих SSD-накопителей на ежегодном международном чемпионате по кибериграм World Cyber Games (WCG), который пройдет 25-27 сентября в Нью-Йорке. Напомним, в 2008 году это мероприятие собрало под свои знамена примерно 1,6 миллиона участников из 78 стран. 

Источник новости: Slashgear