Компьютеры
15 августа 2010, 18:08

Samsung представила в России LED телевизоры серии 8000 с поддержкой 3D

Компания Samsung Electronics представила на российском рынке новую серию 8000 3D LED телевизоров. Телевизоры снабжены процессором 3D HyperReal Engine и технологиями 200Гц Motion Plus и Mega Contrast. Это обеспечивает комфортный просмотр 3D контента в домашних условиях и позволяет добиться высокой четкости как двухмерного, так и трехмерного изображения даже в динамичных сценах.

Samsung 8000 3D LED

В LED телевизорах высокой четкости используется технология торцевой светодиодной подсветки (Edge-LED). Как отмечает производитель, это решение позволило добиться рекордной толщины корпуса, которая составляет всего 23,9 мм. Отличием серии 8000 от других LED телевизоров является наличие функции Precision Dimming, объединяющей преимущества задней и торцевой светодиодной подсветки. За счет локального управления блоками светодиодов торцевой подсветки уровень контраста панели достигает высоких значений, позволяя точно отобразить глубокие оттенки черного цвета и яркие объекты на темном фоне без эффекта ореола. Это означает, что пользователь сможет рассмотреть мельчайшие детали без искажения их цвета или формы.

3D технология Samsung обеспечивает поддержку большинства существующих форматов 3D изображения, включая новый формат Blu-ray 3D. Более того, встроенный 3D процессор способен в режиме реального времени конвертировать стандартное 2D изображение в 3D, благодаря чему обычные программы и фильмы приобретают объем. Большой угол обзора (150 градусов) позволяет смотреть 3D изображение всей семьей или компанией друзей.

Обновленная служба контент-сервиса Internet@TV с платформой для приложений Samsung Apps позволяет работать с такими популярными мировыми и российскими веб-сервисами, как YouTube, Twitter, AccuWearher, FaceBook, History, Picasa, Getty Images, РБК, GisMeteo, Спорт Экспресс, Russia.ru и другими. Четыре порта HDMI и поддержка DLNA обеспечивают развитые возможности подключения цифровых устройств.

Поддержка сервиса Skype позволяет совершать голосовые и видеозвонки Skype-to-Skype, а так же звонки на стационарные и мобильные телефоны. Для этого понадобится специальная камера FreeTalk, которую можно приобрести дополнительно в специальном интернет магазине. Теперь, устроившись на диване, пользователи смогут разговаривать со своими друзьями и родными, где бы они ни находились.

Функция USB 2.0 Connect Share Movie позволяет пользователям в любое время смотреть цифровое видео в формате Full HD, фотографии или слушать музыку, просто подключив любой USB носитель непосредственно к телевизору.Встроенный видеорекордер поможет записать любую передачу, трансляцию спортивных событий или фильм на внешний накопитель. На российском рынке LED телевизоры серии 8000 доступны в двух вариантах – с диагоналями 55 и 65 дюймов по цене 159 990 и 199 990 рублей соответственно.

Источник новости: Samsung