Компьютеры
15 мая 2006, 12:40

Samsung представляет 32- и 64-гигабитные чипы флэш-памяти

Имея в своем арсенале 16-гигабитные чипы флэш-памяти NAND, производящихся по 55-нм техпроцессу, компания Samsung Electronics планирует начать разработку новых устройств, ёмкость которых будет составлять 32 Гбит и 64 Гбит.

Samsung NAND

Как и поставляемые сегодня на рынок решения, новинки Samsung будут представлять собой чипы SLC, которые несколько уступают по своим скоростным характеристикам MLC-устройствам, но несколько проще в разработке и производстве. Тем не менее, MLC-чипы также освоены инженерами Samsung – на данный момент с конвейеров южнокорейского чипмейкера сходят и 8-гигабитные MLC-микросхемы, произведенные по 60-нм техпроцессу.

Основной причиной начала работ над созданием более ёмких устройств флэш-памяти является чрезвычайно высокий спрос со стороны потребителей, активно покупающих такие устройства, как музыкальные плееры, мобильные телефоны, различные портативные устройства, сменные флэш-накопители и т.д. Согласно оценкам аналитиков Samsung, в 2006 году ожидается заметный рост рынка флэш-памяти по, который составит от 20% до 30%, и руководство компании ставит технологии производства флэш-памяти в ряд наиболее перспективных и востребованных на мировом рынке.

Важным достижением Samsung, которое поможет компании увеличить своё присутствие на рынке флэш-памяти, является размещение заказа со стороны Apple на производство флэш-накопителей для чрезвычайно популярных сегодня музыкальных плееров серии iPod. Таким образом, определив одним из основных направлений развития разработку более функциональных и производительных чипов NAND-памяти, Samsung принимает активные меры для привлечения внимания потенциальных клиентов и потребителей к своей продукции.

Источник новости: eeTimes