Компьютеры
03 мая 2006 в 11:30

Samsung представляет одночиповую 7-дюймовую TFT-панель

Представители компании Samsung Electronics с гордостью сообщили о том, что их сотрудникам удалось создать первую в индустрии 7-дюймовую жидкокристаллическую TFT-панель из аморфного кремния, построенную на базе одного чипа и способную обеспечить WVGA-разрешение 854 x 480 пикселей, яркость 450 кд/кв.м и уровень контрастности 400:1.

Samsung 7-inch WVGA Single-Chip LCD

Новинка, которая, по словам специалистов, должна найти широкое применение при производстве портативных медиа-плееров и автомобильных навигационных систем, разработана по уникальной фирменной технологии Amorphous Silicon Gate Technology, позволившей значительно упростить саму конструкцию и сделать её более компактной. Ведь в обычных ЖК-дисплеях, как пояснили сами авторы изобретения, котроллер времени (T-con) и некоторые другие компоненты устанавливаются на плату, размещаемую снаружи панели. Это создавало главное препятствие для возможности уменьшения толщины дисплеев для мобильных устройств. Теперь же, благодаря одночиповому дизайну, удалось разместить микросхему с генератором стробирующих импульсов непосредственно на поверхности стеклянной подложки, а также одновременно интегрировать котроллер времени в плату управления.

Ожидается, что производитель впервые публично продемонстрирует действующий прототип своего нового дисплея в первых числах июня на международном симпозиуме Society for Information Display Symposium, который пройдет в центре Moscone Convention Center в Сан-Франциско.

Источник новости: newlaunches.com