Компьютеры
16 сентября 2010 в 10:56

Samsung PS50C490 - самая доступная 3D модель плазменного телевизора

Компания Samsung Electronics объявила о начале продаж на российском рынке нового плазменного 3D телевизора PS50C490 с диагональю 50 дюймов. По словам производителя, на сегодняшний день PS50C490 — это самый доступный 3D-телевизор компании.

Samsung PS50C490

Качества как двухмерного, так и 3D-изображения в HD формате удалось достичь благодаря применению таких технологий, как Clear Image Panel, 600Hz Subfield Motion и DNLe. Процессор DNIe в этой модели поддерживает 3D-сигнал в Full HD-разрешении, в то время как технология 600 Гц Subfield Motion позволяет избежать проблем с отображением движения в динамичных сценах. Она создает до 12-ти субполей каждого кадра, делая контуры четче, а текст резче.

Clear Image Panel — технология Samsung в производстве плазменных панелей. Она предполагает использование в конструкции панели ультратонкого пленочного светофильтра вместо стекла, традиционного для продукции других производителей. Clear Image Panel позволяет устранить двойные отражения и обеспечивает отличную четкость картинки и цветопередачу практически для любого угла просмотра. Технология Clear Image Panel за счет использования тонкого светофильтра также позволила сократить общую толщину корпуса.

Еще одним новым решением в 3D телевизоре PS50C490 стала технология Cinema Smooth с режимом Movie Mode. Она обеспечивает яркую и четкую картинку, приближенную к исходному формату, как в настоящем кинотеатре.

Снабдив 3D телевизор 490-ой серии технологией BD Wise, Samsung позаботилась как о владельцах Blu-Ray плееров, так и о пользователях, которые еще не успели их приобрести. Предназначенная для проигрывателей, использующих HDMI соединение, технология автоматически определяет оптимальное разрешение для воспроизводимого видео и наилучшим образом настраивает изображение на экране телевизора. А технология ConnectShare Movie (USB 2.0) позволяет просматривать различный мультимедийный контент непосредственно с флеш-накопителя, внешнего жесткого диска, цифровой камеры или любого другого носителя, поддерживающего USB соединение. Также телевизор снабжен тремя HDMI входами, которые обеспечивают простое и удобное подключение различных совместимых аудио- и видеоустройств. Стандарт HDMI дает возможность импортировать любой контент без сжатия данных с цифровых камкодеров и мультимедийных компьютеров для воспроизведения на широкоформатном экране телевизора.

Функция Anynet+ позволяет использовать один пульт для управления устройствами, подключенными к телевизору через интерфейс HDMI. Плазменный 3D телевизор Samsung PS50C490 поступил в продажу в сентябре 2010 года по рекомендованной розничной цене 47 990 рублей.

Источник новости: Samsung