Компьютеры
09 октября 2011 в 16:10

Samsung и Micron намерены продвигать технологию Hybrid Memory Cube

Судя по всему, у технологии Hybrid Memory Cube (HMC), о презентации которой мы писали в прошлом месяце в своих репортажах с IDF 2011, появилась весьма мощная поддержка в IT индустрии. Объявлено о создании отраслевого консорциума Hybrid Memory Cube Consortium (HMCC), который, очевидно, будет заниматься выработкой промышленных стандартов и спецификаций для нового типа памяти, а также продвижением этой по-настоящему инновационной технологии на рынок.

Hybrid Memory Cube

Причем, в состав этого отраслевого объединения, помимо одного из разработчиков “кубической памяти” Micron, вошел и южнокорейский электронный гигант Samsung, занимающий сейчас лидирующие позиции на рынке RAM. Вкратце напомним, что технология Hybrid Memory Cube имеет непосредственное отношение к оперативной "многослойной" памяти и обещает гораздо более быстрые, энергоэффективные и дешевые решения по сравнению с существующими разработками в области DRAM  

Сообщается, к примеру, что созданный специалистами Intel и Micron прототип на базе Hybrid Memory Cube способен обеспечить скорость обмена информацией на уровне до 1 Тбит/с, а энергоэффективность такой памяти в семь раз выше по сравнению с лучшими сегодняшними образцами DDR3. Таким образом, память, созданная по технологии HMC, вполне может найти применение в смартфонах, планшетах и графических картах.  

Источник новости: GigaOM