Компьютеры
2 декабря 2010, 18:05

Samsung создает Super PLS дисплеи для смартфонов и планшетов

Возможно, AMOLED и Super AMOLED являются лучшим из того, что корпорация Samsung может предложить сегодня на рынке дисплейных технологий. Однако южнокорейский производитель не собирается отказываться и от совершенствования более традиционных жидкокристаллических экранов, использующихся сейчас в большей части мобильной и портативной электроники.

Samsung Super PLS

Лишним свидетельством этому стала разработка специалистами Samsung Mobile Display (SMD) новой технологии для LCD панелей под названием Super PLS (Plane to Line Switching). Причем, по данным SMD, данная технология имеет целый ряд преимуществ перед существующей IPS (In-Plane Switching), знакомой нам, например, по высококлассным компьютерным мониторам.

К примеру, Super PLS панели, как утверждается, на 10 процентов ярче своих IPS аналогов и обладают значительно более широкими углами обзора. Кроме того, немаловажным является и такой момент, как стоимость производства, которая в случае с Super PLS примерно на 15 процентов ниже. При этом южнокорейская компания уже способна выпускать Super PLS дисплеи с WXGA разрешением, которые могут найти применение в смартфонах и планшетных компьютерах, а начало серийного производства LCD панелей на базе технологии Super PLS намечено на первый квартал будущего года.

Источник новости: Engadget