Компьютеры
9 февраля 2006, 19:30

Samsung SyncMaster 740Bf и 940Bf: ЖК-мониторы с откликом матрицы 2 мс

Компания Samsung Electronics берет очередную высоту в технологии отображения динамических компьютерных игр и современного видео с выходом серии ЖК-мониторов SyncMaster 740Bf и 940Bf, имеющих время отклика всего 2 мс.

740BF

Новые мониторы Samsung практически полностью избавлены от эффекта смазывания движущихся объектов, что долгое время было одним из главных недостатков ЖК-матриц. В начале 2005 года компания впервые представила мониторы с технологией MagicSpeed, обеспечившей время отклика 8 мс, а в июне улучшила этот показатель до 4 мс. К началу 2006 года благодаря применению специального управляющего чипа RTA (Response Time Accelerator - ускоритель времени отклика) и фирменного алгоритма, переключающего ЖК-ячейки адаптивно, с различным ускорением в зависимости от наклона жидких кристаллов и приложенного напряжения, инженерам Samsung удалось довести среднее время перехода между промежуточными уровнями прозрачности (Gray to Gray) до двух миллисекунд во всем диапазоне яркостей и без артефактов перерегулирования, присущих несовершенным алгоритмам на изображениях с невысокой динамикой.

Модели SyncMaster 740Bf и 940Bf при разрешении SXGA (1280x1024) имеют диагональ семнадцать и девятнадцать дюймов соответственно. Дизайн этих мониторов лаконичен, строг и функционален: узкая рамка (13-14 мм), аккуратный вид как спереди, так и сзади, регулируемая по высоте стойка, возможность вращения в плоскости стола на 360 градусов. Яркость 300 кд/кв. м, контрастность 700:1. Углы обзора по горизонтали и вертикали составляют 160 градусов. Для подключения к компьютеру используется аналоговый или цифровой интерфейсы. Фамильная черта современного модельного ряда — фирменные функции и технологии управления, такие, как MagicBright II (благодаря трем предустановкам гаммы позволяет подобрать оптимальный режим отображения для фото/видеоредактирования или домашних развлечений), MagicTune (любой параметр или режим можно настроить с помощью мыши, не прибегая к обычным кнопкам и экранному меню), MagicZone и MagicColor.

«Мы оптимизировали эти мониторы для мультимедийных приложений, таких, как компьютерные игры, и для просмотра фильмов, — говорит вице-президент подразделения видеодисплеев компании Samsung Electronics г-н Йон Хо Ха. — Модели SyncMaster 740Bf и 940Bf адресованы покупателям, которые хотят приобрести монитор с самыми передовыми техническими характеристиками на сегодняшний день».

Новые модели появятся на полках российских магазинов в начале марта по пока еще неизвестной цене.

Источник новости: Samsung Electronics