Компьютеры
2 февраля 2010, 17:48

Samsung SyncMaster PX2370 - экологичный 23-дюймовый LED монитор

Компания Samsung Electronics объявила о выпуске нового LED монитора с диагональю экрана 23 дюйма Samsung SyncMaster PX2370. Как утверждает компания, в PX2370 реализован ряд новых решений, позволяющих считать его одним из наиболее экологически чистых LED мониторов на рынке, который предлагает пользователю удобство использования и высокое качество изображения. Дисплей полностью соответствует стандарту изображения sRGB, а благодаря использованию новой фирменной технологии динамической контрастности Mega Dynamic Contrast Ratio и Full HD разрешению, картинка получается более насыщенной и динамичной.

Samsung SyncMaster PX2370

Монитор отличается рядом функций, обеспечивающих максимальное энергосбережение, в том числе технологией Samsung Smart Sensor Technology, которая использует сенсоры освещенности (ALS) для автоматической настройки яркости монитора в зависимости от интенсивности окружающего освещения. Благодаря применению этих технологий Samsung PX2370 соответствует стандартам сертификации Energy Star и EPEAT Gold.

В дополнение к энергосберегающим технологиям, монитор обладает рядом других особенностей, позволяющих свести к минимуму воздействие на окружающую среду его компонентов. Выполненный в фирменном дизайне Touch of Color (ToC), корпус модели PX2370 сделан с использованием материалов, не требующих покраски и не содержащих летучих органических соединений, что делает переработку проще и безопаснее. Монитор также состоит из компонентов, созданных из переработанного материала. На российском рынке монитор Samsung PX2370 ожидается в продаже в марте-апреле 2010 года.

Особенности Samsung Syncmaster PX2370:

  • Тонкий дизайн, толщина – 16,5 мм
  • S-RGB, 100%-ный охват
  • MEGA DCR 5000000:1 (статическая контрастность 1000:1)
  • Входы Analog RGB/DVI/HDMI
  • Full HD разрешение 1080p
  • Сенсор освещенности

Источник новости: Samsung