Компьютеры
6 августа 2007, 09:17

Samsung укрепляет лидерство на рынке флэш-памяти

Южнокорейская компания Samsung Electronics остаётся верной себе, продолжая агрессивно вести себя на мировом рынке электронной промышленности. Успешно идут дела у корпорации и на рынке микросхем флэш-памяти типа NAND. Отвоевав лидерство у своих основных конкурентов, Samsung постепенно наращивает своё преимущество, сообщает аналитическое агентство DRAMeXchange.

Довольно непростая ситуация на рынке флэш-памяти сложилась в начале года, когда значительно снизились цены на продукцию, заставив поставщиков несколько замедлить темпы наращивания производства. Однако и в этих условиях Samsung смогла ещё оторваться от преследователей – около 43,9% рынка во втором квартале флэш-памяти принадлежали корейской компании. При этом в первом квартале соответствующий показатель составлял цифру 39,6%.

Следом за Samsung идёт японская компания Toshiba, владеющая 24,8% рынка флэш-памяти. Третьим же крупнейшим производителем микросхем флэш-памяти является компания Hynix, рыночная доля которой немного подросла до 16,8%.

А вот остальные игроки не могут серьёзно вмешаться в положение основной «тройки», показывая довольно низкие результаты. В их число входит и компания Intel с рыночной долей всего 1,9%.

Источник новости: EETimes