Компьютеры
05 декабря 2006 в 10:30

Samsung выпускает первый мобильник с нативной поддержкой DivX

На открывшейся сегодня в Гонконге выставке ITU Telecom World 2006 компания Samsung Electronics продемонстрировала многочисленным посетителям нового представителя своей популярной серии ультратонких мобильников, получившего название Ultra Video Phone F500.

Аппарат, предназначенный для работы в трёх диапазонах сетей GSM (реализована поддержка EDGE и GPRS), представляет собой необычный по дизайну гибрид сотового телефона и медиа-плеера, оборудованный 2,4-дюймовым TFT-дисплеем с разрешением 240 x 320 пикселей и способностью отображать 256 тысяч цветов. Кроме того, новичок, как утверждают его создатели, является первым «видеофоном», который может воспроизводить DivX-видео (мобильник также легко оперирует форматами MPEG-4, H.263 и WMV).

Samsung Ultra Video Phone F500

Что же касается других возможностей дебютанта, то в наличии имеются 2-мегапиксельная цифровая камера, интегрированный аудиоплеер для проигрывания музыкальных файлов с расширением MP3, AAC, AAC+, e-AAC+ или WMA, модуль Bluetooth с поддержкой профиля A2DP, интерфейс USB, внутренняя память объёмом 400 Мбайт и слот для подключения microSD-карточек ёмкостью до 2 Гбайт. И вся эта высокотехнологичная начинка компактно уместилась в элегантном корпусе с габаритными размерами 116,4 x 50,4 x 10,7 мм.

Ожидается, что в продаже Samsung Ultra Video Phone F500 появиться в первом квартале будущего года, однако о цене нового продукта, к сожалению, пока ничего не известно.

Источник новости: New Launches