Компьютеры
07 мая 2009 в 08:36

Самые быстрые 32 нм процессоры Clarkdale будут работать на частотах свыше 3 ГГц

Корпорация Intel планирует выпустить по меньшей мере шесть различных версий процессоров Clarkdale. Причем, по крайней мере, некоторые из них будут работать на частоте свыше 3 ГГц. Напомним, эти микропроцессоры изготовлены по нормам 32 нм тех. процесса и относятся к поколению Westmere. Они представляют собой так называемые мультичиповые пакеты (MCP), где 45 нм графическое ядро интегрировано с CPU.

Intel

По плану Intel, процессоры  Clarkdale должны, в частности, заменить чип Core 2 Duo E8600 с частотой 3,33 ГГц, относящийся к поколению Penryn. Эксперты резонно полагают, что тактовая частота лучшего представителя нового семейства должна быть не ниже, а возможно, даже несколько выше 3,33 ГГц. Ведь чтобы новый продукт успешно продавался, он должен обладать лучшими характеристиками по сравнению с предшественником.

Чипы Clarkdale станут решениями для пользователей, желающих заменить нынешние 45 нм процессоры Core 2 Duo на более производительные двухъядерники. Многим не нужны горячие четырехъядерные процессоры  с повышенным энергопотреблением, поскольку выигрыш в их производительности по сравнению с двухъядерными чипами в большинстве случаев минимален. Ожидается, что  цена на первый двухъядерный процессор Clarkdale составит 250 евро или около 250 долларов.

Источник новости: Fudzilla