Компьютеры
3 мая 2010, 17:13

Самый большой в мире изогнутый плазменный дисплей установлен в японском аэропорту

Если вы полагаете, что стоящий у вас дома 65-дюймовый плазменный телевизор просто огромен, присмотритесь к следующей фотографии. На ней изображена гигантская плазменная панель, установленная недавно в японском аэропорту Кансаи (Kansai). Этот монструозный дисплей обладает диагональю в 200 дюймов, а габариты его составляют приблизительно четыре метра в высоту и три метра в ширину.

200-дюймовая плазма

Конечно, подобные плазменные панели едва ли когда-либо станут атрибутом домашних гостиных. Однако представьте, сколько удовольствия вы могли бы получить, играя в любимые видеоигры и просматривая фильмы на 200-дюймовой “плазме”. Кстати, вы, вероятно, обратили внимание еще на одну особенность данного дисплея, а именно - на его изогнутую поверхность.

Установленная в японском аэропорту 200-дюймовая “плазма” создана из трех дисплеев изогнутой формы, соединенных вместе, и предназначена для отображения стандартной информации, включая номера прибывающих и задержанных рейсов. Кроме того, на экране демонстрируются достопримечательности и доступные публичные развлечения, расположенные в районе Кансаи, что соответствует традициям японской культуры.

Источник новости: shi-pla.jp