Компьютеры
21 июля 2006, 16:33

SanDisk Extreme IV CompactFlash – ёмкие и скоростные карты памяти

Компания SanDisk сообщила о выпуске новой линейки высокоскоростных флэш-карт Extreme IV CompactFlash, предназначенных в первую очередь для профессиональных фотографов, использующих цифровые однообъективные зеркальные фотокамеры.

SanDisk Extreme IV CompactFlash cards

По утверждениям разработчиков, их новинки, представленные в трёх версиях ёмкостью 2, 4 и 8 Гбайт, созданы с применением передовой фирменной технологии Enhanced Super-Parallel Processing Technology и поддерживают самую высокую в мире скорость записи и чтения информации, равную 40 Мбайт в секунду. Кроме того, новые накопители отличаются завидной выносливостью и обеспечиваются пожизненной гарантией производителя.

Дополнительно следует отметить, что вместе с картами памяти SanDisk Extreme IV CompactFlash также был представлен ещё и новый карт-ридер SanDisk Extreme FireWire Reader, снабжённый интерфейсами FireWire 400/800 и способный осуществлять пересылку записанных на флэш-карте изображений в компьютер со скоростью до 40 Мбайт в секунду.

Ожидается, что все новые продукты появятся в широкой продаже уже в этом месяце, причём карты памяти, в зависимости от их ёмкости, будут стоить $160, $320 и $640, в то время как цена на карт-ридер установлена в размере $80.

Источник новости: SanDisk