Компьютеры
15 сентября 2009, 17:16

SanDisk Extreme Pro CompactFlash - карта памяти профессионального класса

Компания SanDisk представила новую линейку карт памяти SanDisk Extreme Pro CompactFlash. Как отмечает производитель, новинка устанавливает новый стандарт скорости, надежности и высокой емкости среди карт памяти для профессиональных фотографов. Устройства SanDisk Extreme Pro CompactFlash оснащены новым контроллером памяти SanDisk Power Core Controller, который обеспечивает высокую скорость чтения и записи – до 90 Мб/с в режиме UDMA-6, что вдвое выше производительности карт памяти SanDisk класса high-end предыдущего поколения. Новые устройства доступны по всему миру в модификациях емкостью от 16 до 64 Гб.  

SanDisk Extreme Pro CompactFlash

Сочетание высокой скорости работы и большой емкости делают эти карты подходящим решением для профессионального использования, когда приходится иметь дело с большими объемами данных и сжатыми сроками. Карты памяти SanDisk Extreme Pro CompactFlash емкостью от 16 до 64 Гб обеспечивают достаточную емкость для продолжительных фотосессий без необходимости смены носителя.  

SanDisk Extreme гарантируют работу в условиях экстремальных температур – от -25 до 85 градусов Цельсия. Карты памяти выполнены в корпусе RTV Silicone, что обеспечивает дополнительную защиту от жидкости и влажности. Карточки выдерживают случайные падения с высоты до 2,7 метров и на них распространяется ограниченная пожизненная гарантия.

Кроме того, SanDisk представила новые карты памяти SanDisk Extreme CompactFlash с более высокой производительностью по сравнению с предыдущей линейкой SanDisk Extreme III CF. Они имеют скорость чтения/записи 60 Мб/с(400x) и представлены в вариантах на 8, 16 и 32 Гб. Новые линейки SanDisk Extreme и SanDisk Extreme Pro представляют собой следующий этап развития линеек SanDisk Extreme III и SanDisk Extreme IV. Розничная цена на карты памяти будет устанавливаться продавцами.

Источник новости: SanDisk