Компьютеры
3 ноября 2006, 16:30

Sanyo Epson представляет уникальные дисплеи

Компания Sanyo Epson Imaging Devices Corporation (корпорация Sanyo Epson) объявила о создании трёх уникальных ЖК-дисплеев, аналогов которым, по словам производителя, пока не существует.

Sanyo Epson display

В первую очередь, речь идёт о самом маленьком в мире низкотемпературном поликремниевом ЖК-дисплее категории Full HD, о котором мы уже рассказывали пару недель назад. Напомним, что этот TFT-дисплей выполнен по технологии LTPS (low-temperature poly-silicon – низкотемпературный поликремний) и имеет диагональ 7,1 дюйма при разрешении 1920 x 1080 пикселей. Вполне вероятно, что уже в ближайшем будущем подобные дисплеи можно будет увидеть в ультрапортативных ПК и мультимедийных плеерах.

Вторая новинка также является своеобразным рекордсменом. Выполненное по технологии LTPS устройство, имеет самое высокое разрешение среди 2,6-дюймовых дисплеев – 1024 x 768 пикселей. Экран способен отображать 262 тысячи цветов и характеризуется контрастностью 500:1.

И, наконец, третья новая разработка Sanyo Epson - уникальный полупрозрачный ЖК-дисплей, также выполненный по технологии LTPS и имеющий встроенную память. Благодаря этому дисплей сохраняет в пикселях последние отображённые на экране данные. Интересно, что при активном режиме работы, например, при вводе информации, экран работает в режиме отображения 262 тысяч цветов. А в режиме ожидания ЖК-дисплей способен продолжать воспроизведение данных в 8-цветном режиме. При этом дисплей использует отражающий свет, и ему не нужна подсветка.

Все три ЖК-дисплея полностью совместимы с европейским стандартом Union's RoHS (ограничения по использованию ряда опасных компонентов в электронных устройствах). Новые ЖК-дисплеи специально оптимизированы для использования в таких устройствах, как оборудование для профессиональной видеозаписи в формате HD, портативные телевизоры, мультимедийные плееры и навигационные автомобильные системы (поддерживающие трансляцию телевизионного сигнала). Sanyo Epson планирует начать массовое производство новых ЖК дисплеев в Японии и других странах.

Источник новости: Sanyo Epson