Компьютеры
16 июля 2006 в 12:24

Sanyo Xacti HD1a – усовершенствованная модификация суперпопулярной HD-видеокамеры

Воодушевлённая ошеломительным успехом своей портативной цифровой HD-видеокамеры Xacti HD1, представленной в январе этого года, компания Sanyo решила выпустить её модифицированную версию под индексом HD1a, снабдив новинку поддержкой SD-карт повышенной ёмкости (SDHC), способностью осуществлять фотосъёмку в формате 16:9, а также возможностью на ходу производить редактирование отснятого видеоматериала без подключения к компьютеру. Кроме того, был добавлен специальный режим Web-SHQ, позволяющий записывать видео с разрешением 320 x 240 пикселей при частоте 30 кадров в секунду, качество которого, как считают разработчики, является оптимальным для воспроизведения на экранах большинства существующих медиа-плееров.

Sanyo Xacti HD1a

Модернизированная модель имеет такие же компактные габариты и малый вес, как и её предшественница, благодаря которым тоже может считаться самой миниатюрной и самой лёгкой цифровой HD-видеокамерой в мире.

Устройство оборудовано 1/2,5-дюймовым ПЗС-сенсором с разрешением 5,1 Мпикс, объективом с 10-кратным оптическим зумом, системой 10-кратного цифрового увеличения, системой стабилизации изображения, выдвижной фотовспышкой, а также 2,2-дюймовым откидывающимся и вращающимся ЖК-дисплеем, ставшим, однако, более недорогой заменой использовавшегося в Xacti HD1 OLED-дисплея с аналогичными размерами и разрешением.

Помимо всего прочего, аппарат способен снимать HD-видео в формате MPEG-4 с разрешением 1280 x 720 пикселей при частоте 30 кадров в секунду (режимы HD-SHQ и HD-HQ) либо видео VGA-качества с разрешением 640 x 480 пикселей при частоте 60 кадров в секунду (режим TV-HR). Также у пользователя есть возможность в процессе видеозаписи одновременно делать 5,1-мегапиксельные фотоснимки, а поддержка технологии PictBridge позволяет осуществлять распечатку готовых изображений напрямую из камеры.

Ожидается, что в продаже Sanyo Xacti HD1a появится в сентябре текущего года. Рекомендованная цена на новинку установлена производителем в размере $700.

Источник новости: New Launches