Компьютеры
12 января 2011, 16:47

Sapphire анонсирует пару высококлассных материнских плат на чипсетах Intel X58 и P67

Компания Sapphire Technology официально объявила о скором выпуске двух высококлассных материнских плат на базе наборов системной логики Intel X58 и P67. Новинки получили названия Pure Black X58 и Pure Black P67 Hydra и поддерживают взаимодействие с процессорами Intel в исполнении LGA 1366 и LGA 1155 соответственно.

Sapphire Pure Black X58

При этом материнская плата Pure Black X58 способна работать даже с мощными шестиядерными чипами из линейки Core i7, и оснащена твердотельными конденсаторами и дросселями Diamond Black, что позволяет обеспечивать системные компоненты стабильным питанием в режиме разгона. Кроме того, в ее состав входят шесть слотов под модули памяти DDR3, три слота расширения PCI-Express x16 (x16/x8/x8) и два порта SATA 6.0 Gbps плюс пять разъемов SATA 3.0 Gbps и порты USB 3.0.

Sapphire Pure Black X58

Имеется сетевой разъем Gigabit Ethernet, встроенный 7.1-канальный аудиочип и светодиодный индикатор отладки, а также точки снятия показателей вольтажа и кнопки Power, Reset и Clear CMOS. Что касается материнской платы Pure Black P67 Hydra, она обладает схожей функциональностью, однако рассчитана на работу с процессорами Sandy Bridge и дополнительно оборудована “системой на чипе” Lucid HydraLogix, позволяющей нескольким GPU от NVIDIA и AMD взаимодействовать в рамках одной системы. О стоимости и датах выпуска двух новинок от Sapphire будет сообщено позднее.

Источник новости: techPowerUp