Компьютеры
15 марта 2011, 21:12

Sapphire готовит версию Radeon HD 6950 с поддержкой четырех мониторов

Компания Sapphire Technology готовится пополнить свой ассортимент еще одной версией мощного видеоадаптера AMD Radeon HD 6950, которая войдет в фирменную серию FleX. Одной из особенностей новинки под названием Sapphire Radeon HD 6950 FleX Edition является поддержка подключения к ней до четырех мониторов одновременно.

Sapphire Radeon HD 6950 FleX Edition

Реализована эта функциональность благодаря технологии Eyefinity, а также системе видеовыходов, включающей порт HDMI и по два разъема Mini DisplayPort и DVI (последние поддерживают подключение трех мониторов без необходимости в использовании активного адаптера). За охлаждение Sapphire Radeon HD 6950 FleX Edition отвечает нереференсный двухслотовый кулер с большим центральным вентилятором и медными теплоотводными трубками.

Sapphire Radeon HD 6950 FleX Edition

Кроме того, характеристики видеокарты включают в себя 40 нм чип Cayman с 1408 потоковыми процессорами и 2 ГБ памяти GDDR5 с 256-битным интерфейсом, а в подсистему питания входит два силовых разъема PCIe с 8 и 6 штырьками. О тактовых частотах и стоимости Sapphire Radeon HD 6950 FleX Edition пока не сообщается.

Источник новости: TechConnect Magazine