Компьютеры
22 июля 2011, 18:11

Материнская плата Sapphire Pure Platinum A75 по чипы Llano представлена официально

Компания Sapphire Technology официально представила свою первую материнскую плату под гибридные процессоры AMD A-Series (Llano) в исполнении FM1. Новинка от тайваньского производителя под названием Pure Platinum A75, демонстрировавшаяся в начале июня в рамках Computex 2011, выполнена в форм-факторе ATX на печатной плате черного цвета, а в основе ее лежит набор микросхем AMD A75.

Sapphire Pure Platinum A75

Характеристики Sapphire Pure Platinum A75 включают в себя квартет слотов под модули памяти DDR3 с поддержкой до 32 ГБ памяти и один слот расширения PCI-Express x16 с поддержкой технологии Dual Graphics под дискретную видеокарту. Кроме того, наличествует пять портов SATA 6.0 Gbps и в общей сложности четыре разъема USB 3.0, а также слоты PCI-Express x4, PCI-Express x1, mini-PCIe x1 и PCI.

Присутствует также сетевой разъем Gigabit Ethernet, модуль Bluetooth и встроенный 7.1-канальный аудиочип плюс порт eSATA и видеовыходы DVI, HDMI и DisplayPort. Отметим и наличие подсистемы питания с несколькими фазами и функцией регулировки вольтажа, двойной BIOS и светодиодного индикатора отладки, что наверняка по достоинству оценят пользователи из племени энтузиастов. В настоящее время материнская плата Sapphire Pure Platinum A75 доступна по предзаказу за 117,19 евро.

Источник новости: TechConnect Magazine