Компьютеры
23 июня 2011, 10:56

Sapphire выпускает системные платы серии Pure Platinum на чипсетах Intel H67 и H61

Ассортимент материнских плат, выпускаемых компанией Sapphire Technology в рамках платформы LGA 1155, пополнился за счет официального дебюта двух моделей серии Pure Platinum, в основе которых лежат наборы микросхем Intel H67 и H61. Новинки под названием Pure Platinum H67 и Pure Platinum H61 выполнены в компактном форм-факторе Mini-ITX и способны взаимодействовать с процессорами Intel Sandy Bridge, а также снабжены 3-фазной подсистемой питания с дросселями Diamond Black.

Sapphire Pure Platinum H67

Кроме того, системные платы Pure Platinum H67 и Pure Platinum H61 поддерживают до 8 ГБ оперативной памяти DDR3 и оснащены портами SATA 3.0 Gbps (плюс два порта SATA 6.0 Gbps на первой модели), а также сетевым контроллером Gigabit Ethernet, модулем Bluetooth, встроенным аудиочипом, USB портами и несколькими видеовыходами.

Помимо прочего, модель Pure Platinum H67 несет на борту слот расширения PCI-Express x16 под дискретную видеокарту и поддержку технологии LucidLogix Virtu, обеспечивающей динамическое переключение между интегрированной и дискретной графикой в зависимости от выполняемой задачи, а также слот Mini PCIe и поддержку RAID режимов. Оформить предзаказ на эту  материнскую плату можно за 101 евро.

Источник новости: TechConnect Magazine