Компьютеры
6 июля 2011, 09:20

Сайт дня: FollowUpThen - будильник по почте

Сервис почтовых напоминаний FollowUpThen наглядно показывает, что даже во времена засилья и беспредела социальных сетей еще осталось в сети место для разумного, доброго и вечного, и сегодня FollowUpThen объявляется сайтом дня.

FollowUpThen

FollowUpThen нравится мне сразу по нескольким причинам. Во-первых, он простой, а я люблю простые сервисы. Во-вторых, я фанатею от сервисов, которые обходятся без регистрации везде, где только можно.

Ну и в-третьих, этот сайт не использует никаких нестандартных технологий. Он вообще ничего не использует, кроме электронной почты. По большому счету, сам сайт-то нужен только ради нескольких страниц с хелпами и простеньких настроек.

Главная страница сайта FollowUpThen

Главная страница сайта FollowUpThen

FollowUpThen общается с пользователями через электронные письма, и узнает их не по логину, а по адресу, с которого пришло письмо. Незнакомые адреса приходится подтверждать, чтобы спамеры не просочились. Если бы не это - можно было бы общаться с FollowUpThen вообще не заходя на сайт, а так, хотя бы один раз приходится заходить по ссылке.

Запрос на подтверждение адреса

Запрос на подтверждение адреса

Не имеет значения, что именно писать в письме на FollowUpThen. В любом случае, в ответ этот сервис пришлет письмо-напоминание. Когда придет напоминание - это зависит от того, на какой адрес вы написали.

Если написать на 3days@followupthen.com, то напоминание придет через три дня. Если на nexttuesday@followupthen.com - то в следующий вторник. Если на tomorrow1132am@followupthen.com - то завтра в 11:32.

Можно заказать повторяющиеся напоминания на такие адреса, как everymar30@followupthen.com (напоминать каждый раз 30 марта).

В напоминании будет содержаться тема и текст вашего письма. Вот так это выглядит:

Типичное напоминание, пришедшее из FollowUpThen (в Gmail)

Типичное напоминание, пришедшее из FollowUpThen (в Gmail)

Сервис FollowUpThen можно использовать параллельно с основной перепиской, просто добавляя адреса сервиса в поле "bcc:". Это удобно, если нужно через некоторое время вспомнить о своем письме и проверить, как идут дела.

Если адрес FollowUpThen вставить в поле "cc:", то сервис возьмется контролировать ответ на письмо. Либо ваш адресат ответит в указанный срок, либо FollowUpThen пришлет напоминание и ему и вам. Только нужно, чтобы адресат был в курсе этой фишки и отвечал сразу на оба адреса. Трудно сказать, удобно ли это, пока сам не протестируешь, но как минимум - это пример реализации социального органайзера целиком через электронную почту.

Отдельного упоминания заслуживает схема монетизации сервиса FollowUpThen. Платным пользователям предоставляется несколько дополнительных фишек, основная из которых - возможность получать напоминания не по почте, а по SMS. Нужно просто платить два бакса в месяц за один адрес, и писать на адреса типа tomorrow1045am-sms@followupthen.com.

Вообще, никто не мешает настроить почтовый клиент на коммуникаторе так, чтобы напоминания приходили сразу и со звуком, так что разница между электронной почтой и SMS перестанет ощущаться. Возможно, с распространением коммуникаторов владельцам FollowUpThen придется придумывать новую схему монетизации, но это далекая перспектива.

В любом случае, сервис FollowUpThen ориентирован на мобильных пользователей, так как на стационарном компьютере удобнее использовать обычную программу-органайзер.

Напоминаем: про хорошие сайты надо писать на sitesoftheday@ferra.ru.