Компьютеры
21 июня 2011, 09:00

Сайт дня: LetsArt.ru - сайт о незабываемом!

Сегодня сайтом дня объявляется LetsArt, который предоставляет пользователям шанс отыскать давно забытое, или наоборот, недостаточно хорошо запомненное искусство.

Lets Art, Здесь возвращают счастье

Lets Art, "Здесь возвращают счастье"

На LetsArt можно попробовать найти название фильма, клипа, песни, литературного произведения или игры, просто спросив у других пользователей сайта. Вдруг кто помнит?

Главная страница сайта LetsArt

Главная страница сайта LetsArt

Даже чемпион мира по сетевому поиску не всегда сможет найти ответ за несколько запросов в Google. Часто вообще не понятно по каким словам искать.

Например, услышал пользователь песню, а слов не разобрал, как её в поисковике запрашивать? Особенно если песня иностранная. На LetsArt всё намного оптимистичнее, можно указать, при каких обстоятельствах эту песню можно было услышать (в передаче какой-нибудь, или на такой-то минуте фильма), можно указать "приблизительный" текст, ничего общего не имеющий с оригиналом, можно вообще спросить очень обобщённо, получить несколько ответов и пробить их по поисковикам.

То же самое прокатывает с фильмами, играми и книгами.

В каком фильме китаец с четырьмя порезами на груди классно махал палками на верёвке. В начале какого клипа белобрысый панк прилетает на дельтаплане? В какой песне мелодия, как "Ветер" Шевчука, но поёт какой-то итальянец? В какой книжке мыши считают, сколько будет шесть ю семь? В какой игре для старых компов надо из дробовика мочить старушек, кидающихся ножами?

Подобным вопросам самое место на LetsArt. Можно, конечно, задавать их на всяких Answers.com, но это именно тот случай, когда "универсально" - не значит "хорошо".

Отвечают на LetsArt много и часто. Сообщество дружное, активное и состоит, судя по всему, из тех маньяков, которым просто нравится блистать эрудицией и участвовать во всяких викторинах. Кто-то время с удовольствием проводит, а кто-то - восполняет пробел в памяти. Все довольны.

Отвеченные запросы в ленте LetsArt

Отвеченные запросы в ленте LetsArt

Ответы даются в привычной форме древовидных комментариев, хорошо знакомой, например, пользователям Живого Журнала. Признать вопрос отвеченным может только тот, кто его задал.

Пример отвеченного запроса

Пример отвеченного запроса

Неотвеченные запросы тоже иногда бывает интересно почитать. Там чего только не отвечают.

Из минусов LetsArt можно отметить, что там ещё не догадались всем миром вспоминать хорошие сайты, а ведь это скоро будет более массовая тема, чем фильмы и книги. Вот, например, какой-то сайт есть, там про гаджеты всякие пишут, про программы, игрушки... про сайты вроде ещё... как он называется? Был бы на LetsArt раздел для сайтов - можно было бы спросить.

Напоследок, небольшое задание для постоянных читателей рубрики "Сайт дня": вспомните, что надо делать с адресом sitesoftheday@ferra.ru и сделайте это.