Компьютеры
25 июня 2010, 15:44

SD Association вводит новую маркировку для скоростных карт памяти SDHC и SDXC

Организация SD Association представила два новых символа промышленной стандартизации для будущих высокоскоростных карт памяти SDHC и SDXC, а также для устройств, их поддерживающих. Сообщается, что необходимость разработки новой маркировки вызвана заботой о потребителях, давая им возможность легче ориентироваться в характеристиках приобретаемых карт памяти.

UHS-I

Представленные символы смогут использоваться на будущих устройствах и картах памяти, соответствующих спецификациям SDHC и SDXC и поддерживающих скорости передачи данных до 104 Мб/с. Первая маркировка UHS-I будет означать поддержку нового интерфейса Ultra High Speed (UHS), обладающего обратной совместимостью и обеспечивающего упомянутую выше скорость переноса информации (104 Мб/с).

Естественно, для работы на подобной скорости картам памяти SDHC и SDXC потребуются устройства, имеющие ту же маркировку UHS-I. Что касается второго обозначения, им станет UHS Speed Class символ, названный просто UHS Speed Class 1. Он будет наноситься на карты памяти SDHC и SDXC, которые поддерживают запись видео в режиме реального времени.

Источник новости: TechConnect Magazine