Компьютеры
24 августа 2007, 14:20

Seagate будет производить SSD-накопители

Компания Seagate, производитель жестких дисков номер один в мире, заявила о намерении разрабатывать накопители, основанные на флэш памяти. По словам CEO компании Уильяма Уоткинса (William Watkins), Seagate расширяет свою сферу деятельности, потому что SSD-накопители, несмотря на свою более высокую цену, чем у обычных магнитных дисков, приобретают всё большую популярность и вскоре могут захватить внушительную долю рынка. SSD-устройства заметно быстрее своих магнитных аналогов, кроме того, они совершенно бесшумны, значительно более ударопрочны и потребляют меньше энергии, поэтому используются для хранения данных в MP3-плеерах, цифровых камерах, карманных компьютерах и сотовых телефонах.

  • Мы считаем, что сможем сделать эти накопители лучше, - заявил Уильям Уоткинс (William Watkins). - Твёрдотельные диски стоят заметно дороже жестких дисков, но по моему мнению, к 2012 году цена на них снизится с $17 до $2 за гигабайт, что уже более-менее реально для обычных пользователей.

На данный момент компания не имеет опыта производства SSD-дисков, но некогда обладала большой частью флэш-гиганта SanDisk, поэтому представляет, с чем ей придется столкнуться.

Источник новости: Seagate