Компьютеры
19 октября 2010, 14:37

Seagate и Western Digital близки к выпуску внутренних жестких дисков объемом в 3 Тб

Компании Western Digital и Seagate являются непримиримыми конкурентами на рынке HDD накопителей, стараясь опередить друг друга как в емкости предлагаемых решений, так и в их скоростных характеристиках и дополнительной функциональности. Не так давно оба  производителя отметились выпуском внешних жестких дисков объемом в 3 Тб. А теперь стало известно, что не за горами, судя по всему, и официальный релиз внутренних винчестеров аналогичной емкости.

WD Caviar Green

Сделать такой вывод помогает информация от голландского портала Hardware.info, опубликовавшего достаточно качественные фотографии “трехтерабайтников”, а также сведения от немецкого интернет-магазина Schottenland.de. Судя по ним, новинки от Western Digital и Seagate выполнены в стандартном форм-факторе 3,5 дюйма и вошли в фирменные серии Caviar Green и Barracuda XT соответственно.

Seagate Barracuda XT

Кроме того, по приводимым изображениям можно понять, к примеру, что жесткий диск Western Digital Caviar Green на 3 Тб получил буферную память в объеме 64 Мб и обладает интерфейсом подключения SATA (правда, пока неясно, какой версии). Кроме того, принадлежность к “зеленой” серии выдает в этом HDD модель с пониженным энергопотреблением и предполагаемой скоростью вращения 5400 оборотов в минуту.

Источник новости: Hardware.Info Nederland