Компьютеры
19 апреля 2011, 12:43

Seagate покупает у Samsung винчестерное подразделение

Компании Seagate Technology и Samsung Electronics официально объявили о заключении важного соглашения, расширяющего потенциал взаимодействия этих IT гигантов по нескольким направлениям, относящимся к хранению информации. Одной из важнейших сторон данного соглашения станет сделка по приобретению Seagate винчестерного бизнеса Samsung, о возможности которой мы не так давно упоминали в новостях.

Seagate

За приобретение направления жестких дисков Samsung американский производитель, занимающий сейчас второе место на рынке HDD, заплатит около $1,375 миллиарда. Причем, половина из этой суммы будет выплачена наличными деньгами, а оставшаяся часть должна быть погашена акциями Seagate. Таким образом, южнокорейская корпорация станет совладельцем Seagate с 9,6 процентами акций, а один из руководителей Samsung войдет в ее совет директоров.

Кроме того, планируется расширить действующее кросс-лицензионное соглашение между Seagate и Samsung, а сама южнокорейская компания будет снабжать своего партнера  NAND памятью для SSD корпоративного класса, гибридных накопителей и других решений. В свою очередь, Seagate обеспечит Samsung жесткими дисками для компьютеров и потребительской электроники. Добавим, что все позиции в рамках подписанного соглашения должны быть закрыты до конца текущего года.

Источник новости: Seagate