Компьютеры
9 августа 2011, 15:20

Внешний винчестер Seagate GoFlex Turbo подключится по USB 3.0

Компания Seagate расширила линейку внешних винчестеров GoFlex, выпустив  модель GoFlex Turbo. Новинка подключается к компьютеру при помощи высокоскоростного интерфейса USB 3.0. Винчестер доступен в двух модификациях: объемом 500 и 750 ГБ. Это 9 мм 2,5-дюймовое решение со скорость вращения шпинделя 7200 об/мин. Винчестер также поддерживает соединения eSATA и FireWire 800 при помощи адаптера.

Seagate GoFlex Turbo

Кроме, собственно, хранения данных, Seagate GoFlex Turbo предлагает ряд дополнительных возможностей благодаря предустановленному программному обеспечению. Так, SafetyNet Data Recovery Service предлагает резервное копирование и восстановление данных, причем, в течение двух лет сервисом можно пользоваться бесплатно. В особенности это может быть полезно в случае сбоя в работе винчестера или же его физического повреждения.

Новый винчестер Seagate GoFlex Turbo в обеих модификациях уже поступил в продажу, по крайней мере, в США. Рекомендованная стоимость модели емкостью 500 ГБ составляет $119,99, а 750 ГБ - $139,99.

Источник новости: Engadget