Компьютеры
11 января 2006 в 17:54

Семь новых камкордеров от Panasonic

Компания Panasonic объявила о выпуске трех новых камкордеров серии PV, оборудованных цветными электронными видоискателями.

Все новинки, как утверждает производитель, могут похвастаться отличным качеством съемки, эргономичным дизайном и мощным зумом, а для кассет используется механизм боковой загрузки. Разрабатывая модели, компания придерживалась двух основных принципов, в соответствии с которыми каждый камкордер должен отличаться универсальностью и простотой в использовании.

Модель Panasonic PV GS59, оснащенная 2,7-дюймовым жидкокристаллическим дисплеем, позволяет записывать широкоформатное видео с соотношением сторон изображения 16:9, обеспечивает 30-кратное оптическое увеличение и 1000-кратное - цифровое, а также содержит слот для флэш-карт формата Secure Digital (SD), DV-выход (Firewire) и поддерживает высокоскоростной интерфейс Hi-Speed USB 2.0. Быстрый доступ к основным функциям меню камкордера предоставляет миниатюрный джойстик, чтение и запись на SD-карточки осуществляется с помощью специального USB-устройства. В комплект Panasonic PV GS59 входит программное обеспечение MotionDV Studio, предназначенное для обработки и редактирования записанных видеоматериалов.

PanasonicPVGS59

Вторая новинка, получившая название Panasonic PV GS39, обладает практически идентичными техническими характеристиками. В спецификации этой новинки отсутствует только поддержка стандарта USB 2.0 Hi-Speed, видимо, это и сделало камкордер PV GS39 на 30$ дешевле описанной выше модели.

PanasonicPVGS39

Последняя из представленных новинок, Panasonic PV GS29, немного уступает своим собратьям. Модель имеет 2,5-дюймовый ЖК-дисплей для просмотра записей, а вот SD-слот у нее отсутствует. Что касается возможностей цифрового и оптического зума, то тут Panasonic PV GS29 не отстает от GS59 и GS39, зато стоит дешевле.

Стоимость модели Panasonic PV GS59, продажи которой стартуют в марте 2006 года, составляет $380, а каркордеры Panasonic PV GS39 и Panasonic PV GS29 появятся в продаже в следующем месяце и будут стоить $350 и $300 соответственно.

Кроме того, компания объявила о выпуске четырех DVD-камкордеров серии VDR.

Все новинки работают с 8-см оптическими носителями форматов DVD-R, DVD-RW и DVD-RAM, поддерживают высокоскоростной интерфейс Hi-speed USB 2.0 и оснащены цветными видоискателями.

Схожими техническими характеристиками обладают модели Panasonic VDR D300 и Panasonic VDR D250. Обе новинки содержат 3 CCD-сенсора, 2,7-дюймовый жидкокристаллический дисплей с соотношением сторон 16:9, позволяют записывать широкоформатное видео и обеспечивают возможность 10-кратного оптического увеличения. Камкордеры работают с флэш-картами Secure Digital (SD) и поставляются в комплекте с программным обеспечением для редактирования видеороликов. Разрешение фотографий, сделанных с помощью Panasonic VDR D300, достигает 3,1 Мпикс, а Panasonic VDR D250 - 2,3 Мпикс. Модель D300, кроме этого, может похвастаться системой стабилизации изображения, незаменимой для страдающих похмельем операторов.

Panasonic_VDR_D300

Panasonic_VDR_D250

Возможности двух других моделей, Panasonic VDR D200 и Panasonic VDR D100, тоже практически идентичны. Устройства оборудованы 2,5-дюймовыми жидкокристаллическими дисплеями и графическими движками Panasonic MPEG2, а также обеспечивают 30-кратное оптическое приближение и содержат слот для карточек Secure Digital (SD). Цифровая камера D200, помимо этого, комплектуется приложениями DVD Movie Album и Lmx2, предназначенными для обработки видеоматериалов.

Panasonic_VDR_D200_D100

Стоимость камкордеров Panasonic VDR D200 и Panasonic VDR D100, продажи которых стартуют в январе 2006 года, составит соответственно $600 и $500, модель Panasonic VDR D300 появится в продаже в марте и обойдется в $1000, а Panasonic VDR-D250 будет стоить $900 и увидит свет в мае нынешнего года.

Источник новости: Let's go digital