Компьютеры
10 мая 2010, 17:24

Семейство энергоэффективных 32 нм чипов Intel пополнится в июне новыми моделями

Чтобы помочь сегменту ультратонких ноутбуков достичь и даже преодолеть в текущем году планку в 14,5 миллиона отгруженных устройств, корпорация Intel намерена пополнить свой ассортимент несколькими недорогими ULV процессорами. Новые чипы будут создаваться по нормам 32 нм техпроцесса, а их дебют должен состояться уже в следующем месяце.

Intel

Подробности о новых ULV процессорах Intel пока неизвестны, за исключением того, что эти мобильные чипы станут частью линеек Core i3 и Core i5. Кроме того, очевидно, что тактовые частоты данных CPU будут ниже, чем у их стандартных аналогов, однако их производительности должно хватить для большинства не особо ресурсоемких задач.

Свою роль в повышении эффективности и снижении энергопотребления новых ULV процессоров Intel должна, разумеется, сыграть и 32 нм технология. Ожидается, что ультратонкие ноутбуки на базе этих мобильных чипов должны появиться во второй половине текущего года, а, по крайней мере, некоторые из них будут выпущены к предстоящему школьному сезону закупок.

Источник новости: TCMagazine