Компьютеры
29 мая 2009 в 13:31

Серия двойных корпусов Patriot Convoy – удобные “жилища” для 2,5-дюймовых SDD/HDD

Компания Patriot Memory известна большинству компьютерных пользователей как производитель качественной оперативной и NAND-памяти, а также продуктов на их основе. Однако теперь “патриотическая” фирма решила выступить в несколько необычной для себя роли, анонсировав серию двойных корпусов для 2,5-дюймовых накопителей SDD/HDD под общим названием Convoy.

Patriot Convoy

В серию Convoy входят две модели корпусов – собственно Convoy и Convoy XL. Версия Convoy XL представляет собой завершенное  RAID-решение с интерфейсами USB и eSATA. Устройство вмещает в себя два винчестера либо SSD-накопителя типоразмера 2,5 дюйма и устанавливается в стандартный 3,5-дюймовый отсек. Кроме того, имеется встроенный RAID-контроллер, который можно настроить для работы в режимах RAID 0 (повышение производительности), RAID 1 (резервное копирование данных) либо JBOD (объединение двух дисков в один большой накопитель). Имеется также функция OTB (One-Touch-Backup), позволяющая легко создать резервную копию важной информации.

В свою очередь, вариант Convoy лишен RAID-функциональности и подойдет тем пользователям, кто просто хочет использовать два 2,5-дюймовых SSD/HDD-накопителя с интерфейсом SATA в одном 3,5-дюймовом внутреннем корпусе.

Источник новости: Techpowerup