Компьютеры
12 июня 2011, 12:56

Серийное производство гибких AMOLED дисплеев Samsung стартует в 2012 году

Компания Samsung Mobile Display, являющаяся подразделением Samsung Electronics, подтвердила намерение приступить к массовому производству гибких AMOLED дисплеев в с началом работы новой фабрики 5,5 поколения, открывающейся во втором квартале . Причем, панели небольших размеров наверняка найдут место, в том числе, в фирменных смартфонах Samsung следующего поколения, что станет еще одним преимуществом данных устройств перед конкурентами.

Гибкие AMOLED Samsung

Однако применение гибких AMOLED дисплеев наверняка не ограничится лишь мобильными телефонами и тому подобными продуктами. Южнокорейский электронный гигант размышляет о возможном внедрении данной технологии в такие устройства, как наручные часы, а также, естественно, планшетные компьютеры, являющиеся сейчас одним из самых “горячих” трендов в IT индустрии.

Напомним, в гибких AMOLED дисплеях Samsung вместо традиционной стеклянной подложки используется ее полимидный пластиковый аналог, что и обеспечивает им необходимую пластичность и прочность на изгиб. Скажем, подобную панель вполне можно свернуть в трубочку диаметром всего два сантиметра, кроме того, использование AMOLED технологии обеспечивает довольно низкое энергопотребление.

Источник новости: Slashgear