Компьютеры
1 ноября 2010, 18:26

Серийный выпуск мобильных чипов Intel Ivy Bridge должен начаться в сентябре 2011 года

Мы уже неоднократно упоминали о планах корпорации Intel по освоению 22 нм производственного процесса и выпуску чипов Ivy Bridge, которые будут создаваться именно по указанным технологическим нормам. Сообщалось, в частности, что на стадию поставок процессоры Ivy Bridge, первые инженерные образцы которых уже производятся на фабриках Intel, должны выйти во второй половине следующего года, а их появление на рынке ожидается в четвертом квартале.

Intel

И вот теперь ресурс DigiTimes, по своему обыкновению ссылаясь на источники в среде производителей материнских плат, сообщил некоторые подробности о будущей платформе Intel для ноутбуков под названием Chief River. В основе данной платформы окажутся мобильные версии 22 нм процессоров Ivy Bridge, массовое производство которых, по данным источника, должно начаться в сентябре 2011 года.

При этом официальный анонс новой мобильной платформы Intel Chief River ожидается в январе 2012 года, а одной из ее особенностей станет реализация “родной” поддержки интерфейса USB 3.0. Что касается следующего поколения аппаратной платформы для нетбуков, мировой чипмейкер рассчитывает приступить к серийному выпуску процессоров Cedar Trail-M и прочих компонентов во втором квартале будущего года. Кроме того,  Intel собирается в следующем месяце начать массовое производство платформы Oak Trail, представляющей собой комбинацию процессоров Lincroft (Atom Z6xx) с чипсетом Whitney Point и ориентированной на применение в планшетных ПК.

Источник новости: DigiTimes