Компьютеры
24 июля 2007, 17:18

Серверные платы Asus на базе Intel 5000V

Компания ASUSTeK сообщила о выпуске новых серверных системных плат серии DSBV-DX, основанных на чипсете Intel 5000V и позиционируемых в качестве платформ для двухпроцессорных серверных систем.

Asus DSBV-DX

В модельном ряду представлены три новинки под индексами DSBV-DX/C, DSBV-DX и DSBV-DX/SAS, которые поддерживают работу с чипами Intel Xeon 5000/5100/5300, а также оперативной памятью DIMM 533/667 МГц с полной буферизацией объёмом до 24 Гбайт (платы оснащаются шестью слотами для установки модулей памяти).

Модель DSBV-DX/C предлагает лучшее соотношение цена/производительность для сегмента SMB с базовыми функциями RAID для сервера, работающего под управлением ОС Windows.

В свою очередь модель DSBV-DX, по мнению разработчиков, может стать оптимальным выбором для тех, кому необходимы базовые функции RAID для сервера, работающего под управлением ОС Linux.

Что же касается модели DSBV-DX/SAS, то она является наиболее компактной серверной платой, построенной на базе чипсета Intel 5000V, оснащена контроллером SAS и обеспечивает высокую производительность системы хранения данных с аппаратной поддержкой RAID для их защиты.

Все новые платы серии DSBV-DX оборудованы двумя слотами PCI Express x8 (один в режиме x4 link), которые поддерживают такие высокопроизводительные карты расширения, как RAID, Infiniband, 10Гб Ethernet, а также оптоволоконные и другие контроллеры. Благодаря поддержке двух слотов PCI-X 133/100 MГц и слота PCI 33MГц/32бит пользователи смогут сэкономить на приобретении новых карт расширения.

Кроме того, устройства DSBV-DX снабжены шестью портами SATA. При этом встроенный контроллер Intel Matrix Storage обеспечивает возможность работы в режимах S/W RAID 1, 10, 5 при использовании ОС Windows, а LSI MegaRAID поддерживает S/W RAID 1, 10 для основных дистрибутивов ОС Linux.

Asus MemCool

Напоследок отметим эксклюзивную технологию Asus MemCool, которая, как сообщается, гарантирует максимальную производительность подсистемы памяти, устраняя потенциальный риск падения скорости её работы, вызванный перегревом. Эффективное охлаждение Fully-Buffered DIMM сохраняет низкую рабочую температуру и увеличивает срок службы модуля, а Asus MemCool направляет воздушный поток непосредственно на модули DIMM и позволяет избежать увеличения уровня шума системного вентилятора, вызванного перегревом модулей памяти.

О стоимости новинок и времени их вероятного появления в продаже пока ничего не сообщается.

Источник новости: ASUSTeK