Компьютеры
18 февраля 2010, 09:29

Серверный 12-ядерный чип AMD Magny-Cours “засветился” на eBay до официального анонса

Известно, что компания Advanced Micro Devices (AMD) готовится пополнить семейство своих серверных процессоров Opteron новыми решениями под кодовым наименованием Magny-Cours, изготовленными по нормам 45 нм технологии. Подробности об этих мощных CPU должны быть сообщены на технологической выставке CeBIT 2010, которая пройдет в марте в Ганновере.

AMD Magny-Cours

Тем не менее, уже сейчас можно сказать, что чипы AMD Magny-Cours состоят из 12 ядер и технологически представляют собой два кристалла шестиядерника Istanbul, соединенных в одном корпусе. Кроме того, новое поколение процессоров Opteron взаимодействует с сокетом G34 и поддерживает работу с четырехканальной оперативной памятью, а сами Magny-Cours могут объединяться в системы с двумя или четырьмя CPU.

Хотя 12-ядерные процессоры AMD Magny-Cours пока еще не анонсированы официально, один из представителей данной линейки уже “засветился” на крупнейшем мировом интернет-аукционе eBay. Лот выставлен на торги фирмой Oakville Mehlville Computers, занимающейся продажей серверных решений и имеющей давнюю и хорошую репутацию на онлайн-аукционе, и представляет собой комплект из четырех чипов Magny-Cours, работающих на частоте 2,2 ГГц.

Представленные процессоры Magny-Cours оснащены 12 физическими ядрами, 6 Мб кэша второго и 12 Мб – третьего уровня. Каждый CPU обладает четырьмя каналами HyperTransport и поддержкой памяти DDR3, а стоит комплект из четырех Magny-Cours (по состоянию торгов на 17 февраля 2010 года) $7700 при стартовой цене $7000. Кроме того, можно приобрести и готовую серверную систему, состоящую из четырех 12-ядерных чипов AMD Opteron 6174 (Magny-Cours), то есть объединяющую в себе 48 процессорных ядер. В состав представленного сервера также входит 64 Гб оперативной памяти, а стоит данное предложение $20 000.

Источник новости: HEXUS