Компьютеры
10 июля 2005, 11:09

Серверы Intel на чипах Montecito показывают рекордную производительность

Компания Intel сообщила, что четырехпроцессорная серверная система на основе двуядерных процессоров Montecito показала новый рекорд производительности, опередив наиболее мощные системы, основанные на RISC-процессорах, примерно на 60% в тестах производительности.

Серверы Intel на чипах Montecito показывают рекордную производительность

По заявлениям компании, производительность системы равняется 45 Гфлопс. Для сравнения - предыдущий рекорд составлял 27.5 Гфлопс, показанный RISC-системой. Сообщается, что производительность порядка 1 Тфлопс стоит ожидать от системы, основанной на 20 процессорах.

Чипы Montecito должны появиться в продаже в начале следующего года, работать процессоры будут на частоте 1.6 ГГц, будет реализована поддержка технологии Hyper-Threading, а объем кэш-памяти - по 12 Мбайт кэш-памяти на ядро. Количество транзисторов - 1.7 млрд. Планируется, что тепловой пакет процессора будет иметь значение порядка 100 - 122 Вт, а среднее энергопотребление значительно ниже, чем у предшественников - процессоры будут поддерживать SpeedStep-подобную технологию, которая на сегодняшний день применяется в процессорах Pentium 4 серии 600 и мобильных чипах.

Источник новости: Tom's Hardware Guide