Компьютеры
25 апреля 2011, 08:17

Сетевой жесткий диск Iomega Home Media, Cloud Edition поступил в продажу

Компания Iomega объявила о выходе на российский рынок нового сетевого жесткого диска Iomega Home Media, Cloud Edition. Как отмечает производитель, с помощью нового устройства пользователь сможет получить доступ к файлам с любого домашнего компьютера в любое время, обмениваться музыкальными библиотеками, фотоальбомами и другими файлами со друзьями и членами семьи, как дома, так и по всему миру.

Iomega Home Media, Cloud Edition

Сетевой жесткий  диск Iomega Home Media, Cloud Edition - первый продукт  на рынке с технологией Personal Cloud для домашних пользователей. Iomega Personal Cloud — это архитектура сетевых вычислений с заявленным патентом, используемая для подключения к сетевому жесткому диску Iomega Home Media других пользователей, а также устройств через Интернет. В отличие от приложений для создания общедоступных или частных облаков, Iomega Personal Cloud принадлежит только одному пользователю, поэтому управление содержимым и его доступностью находится полностью под его контролем. Благодаря этому есть возможность легко настроить общее пространство, чтобы локальные и удаленные пользователи могли просматривать и редактировать файлы, например, электронные таблицы, презентации и текстовые документы, что особенно полезно при совместной работе географически удаленных друг от друга сотрудников. Или фотографий, видео и других личных материалов среди друзей и родственников

Iomega Home Media имеет встроенный медиа-сервер UPnP AV сертифицированный DLNA и сервер iTunes, которые обеспечивают общий доступ к файлам по сети для компьютеров и любых других цифровых устройств мультимедиа, таких как игровые консоли, цифровые фоторамки или подключенные к сети телевизоры.  

Сетевой жесткий диск Iomega Home Media, Cloud Edition можно найти в продаже на территории России у официальных партнеров и дистрибуторов Iomega. Рекомендованная розничная цена в емкости 1 ТБ – 3990 рублей, 2 ТБ - 5090 рублей и 3 ТБ – 9200 рублей.

Источник новости: Iomega